一句话证明你干过农资,我先来!
来源:    发布时间: 2019-12-30 10:24   20 次浏览   大小:  16px  14px  12px
  记得还没干农资的时候,





  那时候很迷茫,不知道要做什么,





  听说这个圈有很多实现梦想的机会,





  我就来了,摩拳
  记得还没干农资的时候,


  那时候很迷茫,不知道要做什么,


  听说这个圈有很多实现梦想的机会,


  我就来了,摩拳擦掌准备大展宏图……


  刚进公司,老板让我去跑基层,熟悉市场,那时候还没有车,我不是在这个村里看田,就是去那个镇里帮忙拿货。


  我每天每天走村串户,一个零售店接一个零售店的拜访,闭门羹常吃,冷眼更是没白受,跑断腿就算了,心还很累!


  对老板一直想说:最怕突然收到你的消息,告诉我“小*,最近业绩不行,要努力啊”之类的话……


  农资圈摸爬滚打两三年,才发现路也没那么好走……


  一起毕业的朋友、同学选择在城市的,每天朝九晚五,非常稳定,周末还常常约着去哪里玩玩。可我呢,脑子里总想着业绩,几家零售店不肯进我的货,心总是放不下,连觉都睡不好,出去玩?对不起,我没有假期……


  好不容易等到节假日,终于可以看到家人了,老板一个电话打过来:出药害了!马上火急火燎往目的地赶,我知道,等待我的是焦急的农民,他们需要听我的解释,他们需要我告诉他们怎么做!


  偶尔真的空下来了,回到家也是电话不断,这个问产品怎么卖,那个问做多给多少折扣,真想关机清净一下,哪怕一秒钟!


  我曾想过放弃,但换行业又岂是那么容易。我视时间为金钱,集中精力琢磨怎么把质量搞好,怎么进更高质量、性价比高的产品。很少会去外边花天酒地,寻花问柳。


  其实干久了,也开始喜欢农资这个行业……


  工作很累,但还好有家人,我更会真心家庭的温暖和情人的关怀。


  见得人多了,数不清拜访过多少零售店,也不知道饭局参加过多少次,酒喝了多少斤,于是便练就了一个“技能”


  只是在人群中看了你一眼,


  我就知道你想要什么产品。


  来,老板,我给你介绍介绍,我们公司……


  明白赚钱着实不易,每一分钱都懂得珍惜,绝不会大手大脚挥霍浪费,是一个勤俭节约的好男人。


  偶尔还有小插曲,平平淡淡的日子也槽点重重……


  没有假期算什么,在农资人眼里,“客户谈下来了!”和“业绩做上去了!”一样的轰动,当然还有“年终奖发了!”云云。


  日子混得久了,才发现干农资


  这几句话才是人生巅峰……


  今年业绩不错,终于升职加薪了!


  上个月收款,这个月钱就到账了!要知道,赊销可是行业顽疾,没有什么比收回货款更开心的了!


  我准备买房了!工作多年,多少攒了一些钱,买了房,就算安了家了。


  找到女朋友/男朋友了


  又过了几年回过头才发现,人在变老,事却没少……


  有对象了吗……回老家相亲吧……


  存款竟然还是那么少!!!


  但我相信,


  能够坚持干农资许多年而不放弃的人,


  一定是有恒心,有毅力的人。


  如果有一天我离开这里,但我仍然会记得这句话:


  我,曾是个农资人!


  如果要你用一句话,


  证明你干过农资,


  你要说什么呢……
上一篇:没有了
下一篇:没有了